12:2123.01.12

Новый американский посол в Москве Майкл Макфол намерен активно использовать в своей ежедневной работе социальные сети

Новый американский посол в Москве Майкл Макфол намерен активно использовать в своей ежедневной работе социальные сети

Это даст ему возможность лучше познакомиться с народом России.  Президент США Барак Обама, как сообщает ria.ru, предложил на рассмотрение сената кандидатуру Макфола в качестве нового посла в России в середине сентября прошлого года. Сенаторы-республиканцы медлили с его утверждением, требуя от администрации дополнительных гарантий финансирования американской ядерной отрасли, однако 17 декабря все же дали добро на его назначение. В прошлый вторник Макфол был приведен к присяге в госдепартаменте. Он сменил на посту посла Джона Байерли. К своим новым обязанностям Макфол приступил 14 января.
«Россия - гигантская стана, самая большая в мире, поэтому посещение каждого города заняло бы у меня всю дипломатическую жизнь. Через средства связи вроде Facebook, Тwitter или «Живого журнала» у меня есть возможность познакомиться с людьми по всей России», - сказал посол в понедельник в своем первом интервью. Однако, по его словам, «это все равно займет определенное время».
«У меня уже сотни комментариев к моим постам, на которые мне надо ответить. Так что, я прошу прощения у всех, кто оставил мне комментарии, на которые я еще не ответил. Но я планирую активизировать свое присутствие в интернете», - сказал он.
При этом дипломат отметил, что намерен прислушиваться к комментариям и замечаниям российских пользователей, которые они будут оставлять на его страничках в социальных сетях.
Говоря о российских интернет-пользователях Макфол отметил, что «это одна из ветвей общества, с которой ему хотелось бы взаимодействовать».
«Я вообще хотел бы познакомиться с российским обществом во всех его аспектах. Это одно из важных направлений моей работы в России...У меня много друзей не только в руководстве России, но и в обществе, с которыми я бы хотел заново подружиться...» - сказал он.
Макфол также отметил, что хотя пока он является новичком в посольских делах и не профессиональным дипломатом, ему хотелось бы «стать современным послом, послом XXI века». Так, по его словам, он «очень серьезно настроен стать профессиональным, что называется, традиционным дипломатом в общении с российскими дипломатами и руководством страны».

Поделиться: