Зачастую неразбериха со счетами за электроэнергию - это прямое следствие легкомысленного отношения граждан к практике передачи показаний своего электросчетчика. Многие даже не имеют представления о практической пользе этих несложных действий. Меж тем, вопрос «передавать или не передавать?» уже давно не воспринимается как риторический, на него существует только один правильный ответ: «Да, передавать!» 
Так в чем конкретно заключается необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета? Прежде всего, надо осознавать, что при отсутствии точных данных индивидуального энергопотребления начисление платы за электроэнергию производится исходя из оценочного потребления электроэнергии за предыдущий период. Однако реальное потребление от этих цифр может существенно отличаться. Такая ситуация приводит к неравномерным начислениям за общедомовое потребление электроэнергии, что в свою очередь создает необходимость проведения дополнительных контрольных обходов и многочисленных перерасчетов. Все это в конечном итоге создает такое раздражающее для потребителей явление как задержки в получении платежных квитанций.
Выражаясь простым русским языком, можно спросить: «А оно вам надо?» Если нет, то единственное правильное решение - это в период с 23 под 28 число каждого месяца сообщать показания своего электросчетчика любым удобным способом. В частности, компания «КРЭС» предоставляет подробную информацию об этом в своих квитанциях за электроэнергию и на сайте по адресу: www.kolaregion.ru

Поделиться: