14:5823.01.12

Инвестиционная программа ОАО МРСК «Северо-Запада» на 2012 год планируется в объёме 5204,4 млн рублей

Инвестиционная программа ОАО МРСК «Северо-Запада» на 2012 год планируется в объёме 5204,4 млн рублей

Доля нового строительства составляет 34% от общего объёма инвестиций. Инвестиционная программа МРСК Северо-Запада принята за основу в составе утвержденного бизнес-плана общества  на 2012 год на очном Совете директоров компании. 
МРСК Северо-Запада планирует ввести в 2012 году  348,27 МВА мощности, а также 818,67 км линий электропередачи.
В составе основных объектов инвестиционной программы 2012 года 9 крупных проектов и 2 инвестиционных проекта по выдаче мощности генерации, доля которых составляет 19% от общего объема капитальных вложений. Всего в  инвестиционную программу МРСК Северо-Запада входит 364 инвестиционных проекта.
В рамках консолидации электросетевых активов в 2012 году инвестиционной программой ОАО «МРСК Северо-Запада» запланированы приобретения на сумму 54,6 млн рублей  в т.ч. приобретение 307,1 км ЛЭП и 21,2 МВА трансформаторной мощности, а также приобретение земельных участков площадью 0,3 га и оформление прав собственности на них.
Инвестиционная программа ОАО «МРСК Северо-Запада» на 2012 год характеризуется чистым дисконтированным доходом 3 532 млн. рублей. Методологию расчетов экономической эффективности подробно пояснил заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов.
«В МРСК Северо-Запада введена  единая методика расчета эффективности инвестпроектов. Проводится детальный анализ влияния каждого инвестпроекта на инвестиционный портфель, в том числе с целью исключения двойного счёта плана загрузки мощности. Все расчёты выполняются в едином программном продукте, адаптированном с учетом специфики электросетевого комплекса. Учитывается воздействие регулятора на состав инвестиционного портфеля.  Совершенствуя систему, мы стали использовать функцию формирования портфелей. Это позволяет оперативно группировать проекты и выделять наиболее эффективные сочетания, рассчитывать выгоды и убытки при сдвиге проектов. Мы видим расчет по каждому титулу, по филиалу и по всему Обществу в целом.  При этом ведет расчеты в системе по всем филиалам у нас один человек, что уже само по себе экономически эффективно», - сказал Сергей Титов.

Поделиться: