16:0623.01.12

Комитет по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы будет разбираться в проблемах энергорынка региона

Комитет по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы будет разбираться в проблемах энергорынка региона

Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству, на котором рассмотрели ряд организационных вопросов.
Как отметил председатель комитета по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думы Вячеслав Безуглый, члены комитета наметили план работы на февраль 2012 года.
Сейчас обстановка в Мурманской области в сфере энергетики складывается весьма сложная, в связи с чем и в адрес правительства Мурманской области, и Мурманской областной думы поступают обращения от участников энергорынка с просьбами разобраться с существующими проблемами, отметил Вячеслав Безуглый. Комитет с этими обращениями будут работать, ведь под ними есть основа, хотя и необъективной информации тоже хватает, сказал он. «Мы знаем о проблемах, с которыми сталкиваются ресурсоснабжающие компании в работе с исполнителями коммунальных услуг, поэтому мы будем предлагать правительству прямую форму оплаты коммунальных услуг, то есть, чтобы граждане напрямую оплачивали полученный ресурс его поставщикам, - сказал Вячеслав Григорьевич. - Это будет гарантировать то, что все деньги, которые собираются с населения, дойдут до ресурсников. Этими проблемами мы будем заниматься».

Поделиться: