06:2724.01.12

Молодое пополнение тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Северного флота примет участие в дальнем походе

Молодое пополнение тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» Северного флота примет участие в дальнем походе

Более 100 матросов, принявших 22 января Военную присягу на борту тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», в ближайшее время станут специалистами и примут участие в дальнем походе, запланированном на 2012 год.
Незадолго до новогодних праздников призывники из Республики Карелия, Белгорода, Брянска, Нижнего Новгорода, Тулы, Владимирской и Мурманской областей после прохождения медицинской и профессионально-технической комиссий были отобраны для дальнейшего прохождения службы на флагмане Северного флота. Сразу после прибытия на крейсер они пополнили ряды учебной роты молодого пополнения. Чуть более месяца новобранцы изучали особенности корабельного быта, суточного распорядка дня, статьи корабельного и общевоинских уставов, внутреннее устройство корабля и получали первичные навыки по борьбе за живучесть.
Сегодня они будут распределены по боевым частям, где вплотную под руководством своих более опытных старших товарищей приступят к изучению своих воинских специальностей, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: