Сегодня в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований. Ключевой вопрос, который рассматривался на заседании, помимо распределения должностей и определения направлений деятельности комитета, это обращение Совета депутатов ЗАТО города Заозёрска о ситуации с отдельными объектами Министерства обороны Российской Федерации.
В обращении речь идёт о спортивном комплексе «Дельфин» и гарнизонном Доме офицеров, которые находились в собственности ГУ «Войсковая часть 15010» Северного флота. В связи с проведением организационно-штатных мероприятий с 15 декабря 2011 года, указанная войсковая часть была ликвидирована, а в штате части-приемника обслуживание этих объектов не предусмотрено. В муниципальную собственность передать эти объекты нельзя из-за отсутствия финансового обеспечения на их ремонт и содержание. В этой связи Совет депутатов просит оказать содействие в решение проблемы.
На основании этого обращения губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко направил в адрес министра обороны РФ Анатолия Сердюкова письмо, в котором просит отменить директиву о невключении Домов офицеров в состав 132-й базы комплексного обеспечения сил Северного флота в пунктах базирования во избежании роста социальной напряжённости.
Председатель думского комитета Михаил Ильиных (видео) сообщил, что этот вопрос будет подробно рассматриваться комитетом и будет вынесен на рассмотрение областной думы.

Поделиться: