16:1924.01.12

Переносить сроки подготовки к приватизации энергокомпаний нет смысла, Эльвира Набиуллина

Переносить сроки подготовки к приватизации энергокомпаний нет смысла, Эльвира Набиуллина

Переносить сроки подготовки к приватизации энергокомпаний нет смысла, заявила журналистам министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Она добавила, что в ближайшие дни пройдет совещание с Минэнерго и представителями компаний по этому вопросу.
«У нас есть ориентировочные сроки продажи пакетов этих компаний. Мы сейчас действуем по процедуре, которую приняли: отбираем инвестиционные компании, которые готовят нам предложения по способам приватизации, по способам продажи, по наилучшему моменту. А когда будет приниматься решение о выставлении этого пакета на продажу в той или иной форме, то это отдельное решение, и по каждой компании должно будет приниматься индивидуальное решение», - сказала министр.
При этом Эльвира Набиуллина заявила, что она «против, чтобы мы на очень низком рынке продавали». По её мнению, риски, что правительство может продешевить с продажей тех или иных компаний, нивелируются принятием индивидуальных решений по срокам продажи каждой компании после проведения подготовительной работы. «Но вот эту подготовительную работу мы не должны замораживать», - сказала министр.
Пока на 2012 год нет планов отказываться от ранее заявленных компаний к продаже. «Мы готовим к приватизации все. Пока нет планов от чего-то отказываться», - заявила она.
По итогам 2011 года от приватизации было выручено 120 млрд рублей, в том числе более 95 млрд рублей - от приватизации «ВТБ». При этом она отметила, что продавались не только крупные пакеты, но и пакеты средних и малых компаний (продажи составили 13 млрд рублей). «Считаем, что это неплохо», - сказала Набиуллина, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: