Как сообщает Росстат, в 2011 году в стране увеличились объёмы производства мяса, рыбы и сахара, но сократила выпуск молока, гречневой крупы и хлебобулочных изделий.
Объём производства мяса и субпродуктов птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) в РФ в 2011 году вырос на 8,5% по сравнению с предыдущим годом - до 3,0 миллионов тонн; производство других видов мяса и субпродуктов за этот же период выросло на 4,4% и достигло 1,2 миллиона тонн.
Выпуск колбасных изделий вырос на 3,5% - до 1,6 миллиона тонн, а мясных консервов, наоборот, снизился на 7% - до 538 миллионов условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 3,3% - до 3,6 миллиона тонн.
Производство жидкого обработанного молока за 2011 год снизилось на 1% - до 4,9 миллиона тонн, кефира - на 1,4%, до 1,03 миллиона тонн.
Ведомство сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки увеличился в минувшем году на 1,3% - до 9,0 миллионов тонн, а производство гречневой крупы снизилось на 13,8%, до 223 тысяч тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 6,6 миллиона тонн, что на 2,2% ниже показателя за 2010 год. Выпуск подсолнечного нерафинированного масла сократился на 2,9% и составил 2,5 миллиона тонн.
Производство белого тростникового сахара (твердого) выросло на 20,9%, до 2,4 миллиона тонн, белого свекловичного сахара - на 69,9%, до 4,7 миллиона тонн.
Выпуск фруктовых и овощных соков снизился на 11,2% - до 2,7 миллиарда условных банок, минеральных и газированных вод - на 2,3%, до 9,1 миллиарда полулитров.
24.01.12