08:4225.01.12

Документ по ОВОС Кольской АЭС-2 подготовят в 2012 году, а построят её к 2020 году

Документ по ОВОС Кольской АЭС-2 подготовят в 2012 году, а построят её к 2020 году

Как мы уже сообщали, на прошлой неделе Кольскую АЭС с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора - директора по проектному инжинирингу концерна «Росэнергоатом» Александр Полушкин (фото).
Он провёл встречи с руководителями подразделений, персоналом атомной станции и молодыми атомщиками Кольской АЭС. Отвечая на вопросы работников Кольской АЭС, которых, в частности, интересовали технические аспекты предстоящего строительства замещающих мощностей станции, Александр Полушкин отметил: «В рамках строительства Кольской АЭС-2 будет реализован проект ВВЭР ТОИ - типовой оптимизированный и информатизированный проект двухблочной АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами 1250 МВт каждый.
«В этом году уже выделены существенные средства из инвестиционной программы концерна «Росэнергоатом» для того чтобы начать интенсивные предпроектные и проектные работы по Кольской-2. Предстоит создать документ по оценке воздействия на окружающую среду, и начинать готовиться к лицензированию площадки - произвести необходимый объем изыскательских работ. Пуск Кольской АЭС-2 намечен на 2020 год», - цитирует пресс-служба слова директора по проектному инжинирингу концерна «Росэнергоатом» Александра Полушкина, побывавшего на КОАЭС с рабочим визитом.
В рамках строительства Кольской АЭС-2 будет реализован проект ВВЭР ТОИ - типовой оптимизированный и информатизированный проект двухблочной АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами 1250 МВт каждый, напомнил Полушкин. В текущем году будет произведена привязка этого проекта к площадке Кольской АЭС-2.
«Сегодня уже принято решение о том, что первые блоки по этому проекту будут строиться на Нижегородской площадке - недалеко от Мурома, и в Турции», - подчеркнул он.

Поделиться: