09:0625.01.12

Перспективы добычи нефти и газа в арктических условиях обсуждают в Норвегии

Перспективы добычи нефти и газа в арктических условиях обсуждают в Норвегии

В Норвегии начала работу десятая ежегодная Российско-Норвежская конференция по нефти и газу «Разработка нефтегазовых месторождений в сложных климатических условиях». Как сообщает Север-Пресс, мероприятие является одним из наиболее важных мест встречи отраслевых компаний двух стран. Конференция попеременно проводится в России и Норвегии при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства торговли и промышленности и Министерства нефти и энергетики Норвегии. Традиционно в работе конференции участвуют более двухсот пятидесяти делегатов.
Представители ведущих норвежских и российских нефтегазовых компаний познакомят участников с последней информацией о ходе реализации крупнейших проектов по добыче углеводородного сырья на территории обеих стран. В центре внимания - технические и технологические аспекты разработки нефтегазовых месторождений в арктических и субарктических условиях. «Участники конференции получат уникальную возможность не только познакомиться с технологическими и управленческими навыками норвежских нефтяников в реализации проектов на шельфе, но и с ключевыми фигурами большой энергетической политики, наладить диалог с государственными хозяйственными структурами и нефтяными и газовыми компаниями, для плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества», - рассказали в оргкомитете конференции.
На конференции будут представлены доклады представителей государственных структур, а также коммерческих организаций и отраслевых объединений. Среди них - Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство нефти и энергетики Норвегии, компании: «Norwegian Petroleum and Energy», «Росгеологии», «Газпром», «Статойл», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ Оверсиз», «Штокман Девелопмент АГ», «Suncor», «PetroArctic», «Газпромнефть шельф», а также другие компании и эксперты, - передает «Право ТЭК».

Поделиться: