09:1225.01.12

В цену билета в плацкарте стоимость Интернета не должна включаться

В цену билета в плацкарте стоимость Интернета не должна включаться

Стоимость услуг по предоставлению Интернета не должна включаться в цену билета в плацкартных и общих вагонах, заявили в Федеральной службе по тарифам (ФСТ) РФ.
«В «регулируемом сегменте» пассажирских перевозок эти расходы не должны входить в тариф на перевозку пассажиров», - сказал собеседник агентства, отметив, что эти услуги не входят в полный и «исчерпывающий» перечень допустимых расходов в плацкартных и общих вагонах, прописанный в новом прейскуранте.
Сходной позиции придерживаются и в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) РФ. Тариф должен оставаться «чистым», без дополнительных услуг, право выбирать которые должно оставаться у пассажира, заявили «Интерфаксу» в ведомстве. Фактически при включении стоимости интернета в цену билета речь будет идти о навязывании услуг. В том случае, если от пассажиров поступят соответствующие жалобы, ФАС будет вынуждена возбудить дело по данному факту.
В то же время, говоря о возможном учёте интернет-услуг в стоимости билетов в так называемом «нерегулируемом» сегменте (в вагонах купе и СВ), в ФСТ отметили, что такие решения могут находятся в сфере маркетинговой политики ОАО «РЖД».

Поделиться: