09:4825.01.12

«Доу готов совершить небольшую коррекцию, но пока покупки возможны», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу готов совершить небольшую коррекцию, но пока покупки возможны», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На фондовом рынке принципиальных событий не наблюдается.
Индекс Доу-Джонса уже преодолевал уровень 12 700 и совсем близок к ближайшей цели 12 800, соответствующей апрельскому максимуму. Однако после недельного роста вполне естественна небольшая коррекция. Во вторник, 24 января, в начале торговой сессии индекс резко ушёл вниз, на дневном графике практически достиг скользящего среднего ЕМА(10), рисующего линию восходящего тренда, после чего довольно активно направился вверх. Вполне естественное поведение, предполагающее, что цель 12 800 будет достигнута.
Цена фьючерсного контракта на индекс S&P движется с отставанием от Доу. На дневном графике фьючерса просматривается явный восходящий тренд, все свечи выше скользящего среднего ЕМА(10), но движение вверх совершается крохотными шагами. Апрельскому максимуму соответствует цена 1 360, а фьючерс пока находится на уровне 1 307. Возможно, индекс Доу, достигнув своей цели, остановится в ожидании того, что и фьючерс приблизится к уровню 1 360. После этого можно надеяться, что «быки» предпримут атаку с целью на докризисных уровнях.
Курс EUR/USD на прошлой неделе начал разворот вверх. Событие значимое: европейская валюта стабилизируется и не угрожает потрясениями остальным рынкам. На дневном графике последние свечи находятся выше скользящего среднего ЕМА(10), имеющего явный наклон вверх, что предполагает дальнейший рост. Говорить об ослаблении доллара тоже не имеет смысла. Так, курс USD/JPY во вторник резко двинулся вверх, то есть доллар стал укрепляться. Однако это движение происходит в зоне, вполне устраивающей Центральный банк Японии.
На товарных рынках тоже достаточно спокойно. Цена нефти марки Brent стоит вблизи $110 за баррель, что устраивает практически всех участников рынка. Золото медленно подрастает, но пока цена ниже $1750 за унцию она, пожалуй, не будет оказывать влияния на другие рынки.
Рекомендации. На рынках довольно спокойно. Можно рассчитывать на краткосрочный рост фондового рынка пока фьючерс на индекс S&P движется к цели 1 360. Далее возможна коррекция, после которой рынок может двинуться к докризисным ценам.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: