12:1025.01.12

Общий расход по закупкам ОАО «ММП» в 2011 году в результате проведенных торгов снижен в среднем на 32%

Общий расход по закупкам ОАО «ММП» в 2011 году в результате проведенных торгов снижен в среднем на 32%

Сегодня состоялось очередное заседание cовета директоров ОАО «Мурманское морское пароходство», на котором были рассмотрены плановые вопросы, в том числе отчёт об итогах торгово-закупочной деятельности компании за IV квартал 2011 года. Общий расход по закупкам компании за отчётный период в результате проведенных торгов снижен в среднем на 32%, против предложенных поставщиками.
Кроме этого совет директоров рассмотрел вопрос о разработке предложений о порядке применения добровольных механизмов экологической ответственности компаний с государственным участием. В ходе обсуждения отмечена эффективная работа Мурманского морского пароходства и дочерних судоходных компаний: ОАО «Северное морское пароходство» и ОАО «Северное речное пароходство» по обеспечению экологической безопасности и природоохранной дисциплины при осуществлении всех видов деятельности.
Отмечено также, что транспортный флот всех трех компаний успешно выполняет работу по традиционным направлениям - Усть-Луга, Высоцк, Антверпен, Гент, Лит, Александрия, Роттердам, Гуль. При этом в ММП активно идет работа и по развитию перевозок не в традиционных направлениях - вектор смещается в сторону антарктических и арктических проектов: об этом свидетельствует успешная работа судна-снабженца усиленного ледового арктического класса «Иван Папанин» и ледокола «Владимир Игнатюк» в Антарктиде, планы на участие судов компании в работах по освоению арктического шельфа, сообщает пресс-служба ОАО «Мурманское морское пароходство».

Поделиться: