13:4025.01.12

В России неважный инвестиционный климат, Станислав Воскресенский

В России неважный инвестиционный климат,  Станислав Воскресенский

«В России неважный инвестиционный климат. Это приводит к тому, что зарабатываемые здесь прибыли не реинвестируются», - сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский. По его словам, это происходит из-за экономических рисков, которых опасается инвестор. «Это означает, что бизнес не расширяется», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что отток капитала из России за 2011 год составил порядка 84 млрд долларов.
Станислав Воскресенский также отметил, что внешний долг России составляет 10% ВВП. По его словам, «макроэкономически Россия выглядит гораздо сильнее, чем многие развитые государства». «У нас самая низкая инфляция за всю историю страны, а также самая низкая среди развитых стран закредитованность - долг ВВП - около 10%», - рассказал Воскресенский, добавив, что в некоторых странах Евросоюза эта цифра составляет 70-80%.
Кроме того, отметил замминистра экономразвития, в России «большие золотовалютные резервы».
Как сообщает www.finmarket.ru, Станислав Воскресенский отметил, что его ведомство относится к разным сценариям развития мировой экономики «достаточно ответственно и серьезно». «По России у нас есть определенные стресс-тесты. Например, при цене на нефть в 60, 80 долларов - мы смотрим, что будет с экономикой, какие открываются возможности, какие будут проблемы и как их решать», - уточнил он.

Поделиться: