13:5925.01.12

В комплексный инвестиционный план Мончегорска включены два «якорных» проекта

В комплексный инвестиционный план Мончегорска  включены два «якорных» проекта

Вчера состоялось совещании у заместителя министра регионального развития РФ Юрия Осинцева, на котором рассматривались комплексные инвестиционные планы моногородов (КИП) для предложения рассмотрения на правительственной комиссии по модернизации моногородов под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.
От министерства экономического развития Мурманской области представил КИП моногорода Мончегорск Виктор Горбунов, который сообщил, что в этот КИП включены два «якорных» проекта: создание индустриального парка в г. Мончегорск и создание мини - металлургического завода по производству мелющих шаров. Для создания новых производственных объектов необходима следующая инфраструктура: внутриплощадочные сети индустриального парка на сумму 234,36 млн рублей, в том числе федеральных - 175,77 млн рублей; объекты водоснабжения, водоотведения, тепловых и транспортных сетей индустриального парка - 454,14 млн рублей, в том числе федеральных - 431,43 млн рублей; объекты электроснабжения индустриального парка и мини - металлургического завода (трансформаторная подстанция) на сумму 720,1 млн рублей, в том числе федеральных - 720,1 млн рублей.
Виктор Борисович сообщил, что по проекту индустриального парка г. Мончегорск имеется землеотвод, ПСД проходит государственную экспертизу. Отмечено, что высокая готовность проекта позволяет включить его на получение федеральной финансовой поддержки при условии финансирования 30% - за счёт регионального бюджета.
По проекту мини - металлургического завода по производству мелющих шаров отсутствует ПСД, землеотвод и межевание, поэтому он может не попасть в перечень объектов для финансирования в 2012 году. Кроме того, необходимо получить письма поддержки профильных министерств РФ по «якорным» проектам.
На совещании была отмечена высокая степень проработки КИП г. Мончегорск.

Поделиться: