14:2125.01.12

При парламентских выборах против избирательной системы широко использовался «чёрный пиар»

При парламентских выборах против избирательной системы широко использовался «чёрный пиар»

Об этом говорил во время сегодняшней аудиопрезентации так называемой «Зеленой книги» Станислав Вавилов, заместитель председателя ЦИК РФ.
«Обвиняют: на выборах зарегистрированы массовые нарушения избирательных прав граждан, - приводит пример Станислав Владимирович. - А кто изображен на представленном ролике, где и когда он сделан, кем снимался, в каком формате, есть видеомонтаж, нет его? Ответы на эти вопросы после обвинения уже никого не интересуют. Отвечая на обвинения, в любом случае попадаешь в неловкое положение, и подключается психологический принцип: дыма же без огня не бывает. Конечно, не бывает. Значит, массовые нарушения есть. То есть, технология «черного пиара» - в действии. А если бы политические партии вели такую же работу, как ЦИК, с опубликованием сборника жалоб и заявлений, касающихся хотя бы только кандидатов от их партий, то появилась бы возможность для объективного и дополнительного анализа. А пока партии этого не делают, я предлагаю послушать моего коллегу, члена ЦИК РФ с правом решающего голоса от «Справедливой России» Сергея Даниленко».
«Мы попросили пригласить на аудиоконференцию представителей региональных отделений политических партий, которые нас тоже слышат, и, соответственно, сделают для себя какие-то выводы», - сказал Сергей Даниленко.
В Мурманской областной избирательной комиссии на аудиопрезентации «Зеленой книги» представителей от региональных политических партий не было. По словам председателя регионального избиркома Татьяны Степановой, которые мы уже приводили, свои претензии к ходу парламентских выборов имело территориальное отделение КПРФ. 
Как пояснил ИА «Nord-news» один из лидеров регионального компартии, депутат Павел Сажинов, на вышеуказанное мероприятие никаких приглашений от Мурманской областной избирательной комиссии не поступало.

Поделиться: