16:3225.01.12

Прохоров - кандидат в президенты, Явлинский - нет, но это ничего не означает

Прохоров - кандидат в президенты, Явлинский - нет, но это ничего не означает

Предприниматель Михаил Прохоров получил в Центризбиркоме регистрацию в качестве кандидата на должность президента РФ, таким образом, он стал пятым претендентом на высший государственный пост.
Постановление о регистрации Прохорова было принято в среду на заседании Центральной избирательной комиссии, сообщает «Интерфакс».
Лидер фракции «Яблока» в петербургском Законодательном собрании и кандидат в президенты РФ Григорий Явлинский сообщил на сегодняшнем заседании ЗакСа, что после официального решения ЦИК не регистрировать его как кандидата в президенты РФ на съезде партии будет принято окончательное решение: обжаловать или не обжаловать это решение. Ориентировочно съезд пройдет в середине февраля.
Также на съезде будет решаться вопрос о возможном обжаловании регистрации Михаила Прохорова в качестве кандидата в президенты РФ. Однако сам Явлинский отметил: «Я не думаю, что мы будем оспаривать регистрацию Прохорова».
На вопрос о том, кого бы лидер «Яблока» поддержал на предстоящих выборах из оставшихся кандидатов, Явлинский ответил: «Я бы не стал торопиться с таким заявлением», сообщает spb.rbc.ru.

Поделиться: