17:3825.01.12

АМНГР в марте войдет в состав компании «Зарубежнефть»

АМНГР в марте войдет в состав компании «Зарубежнефть»

Об этом сообщил журналистам гендиректор «Зарубежнефти» Николай Брунич.
Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в апреле прошлого года подписал указ о преобразовании АМНГР из ФГУП в ОАО в течение 12 месяцев с последующим вхождением в состав «Зарубежнефти». В мае 2011 года АМНГР была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество. В рамках преобразования в ОАО 100% минус одна акция компании должны быть внесены в уставный капитал «Зарубежнефти» в порядке оплаты допэмиссии.
«По АМНГР планируется в марте закончить слияние с «Зарубежнефтью», - сказал Брунич, подтвердив, что таким образом «Зарубежнефть» рассчитывает получить право работы на российском шельфе. По его словам, Минприроды направило в правительство на согласование соответствующие документы.
Глава Роснедр Анатолий Ледовских в июне прошлого года не исключал, что «Зарубежнефть» может получить лицензии на работу на шельфе до конца 2011 года. Брунич в июне же говорил, что компания подала заявки на участки в Арктике и на Каспии.
Брунич сказал, что «Зарубежнефти» интересны любые участки, не уточняя конкретных. По Федынскому участку в Баренцевом море, который интересовал это предприятие, но был передан без конкурса «Роснефти», он не исключил сотрудничества с оператором в сфере оказания услуг. «Арктикморнефтегазразведка» проводила там разведку, пробурено две скважины и есть готовый материал для доразведки этого блока. Будем помогать «Роснефти», оказывать услуги», - сказал Брунич, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: