17:4725.01.12

ОАО «Совкомфлот» переводит суда на электронные навигационные карты

ОАО «Совкомфлот» переводит суда на электронные навигационные карты

ОАО «Совкомфлот» начинает перевод своих судов на использование официальных электронных навигационных карт. Процесс будет осуществляться с применением электронной базы международных морских данных TADS производства «Транзас». Принятое компанией решение может означать готовность к плановому переходу на безбумажную навигацию в будущем. Договор о сотрудничестве был подписан в декабре минувшего года. Первыми судами, оборудованными в рамках соглашения, станут супертанкеры SCF Progress и SCF Prudencia.
Процесс перехода на использование официальных электронных навигационных карт в ОАО «Совкомфлот» начнется с оборудования новых судов. В будущем аналогичными системами будут оснащаться суда действующего флота компании.
TADS - электронная база данных, объединившая коллекцию морских карт, навигационных пособий Английского Адмиралтейства. Коллекция электронных карт TADS содержит навигационные карты форматов SENC и ENC, совместимых с любыми типами электронных картографических навигационных ЭКНИС и ЭКС. На эти данные может быть наложена информация адмиралтейских пособий «Приливы и отливы», «Огни и знаки» и «Радионавигационные сигналы 6 том» Английского гидрографического обществ и пр.
Переход на безбумажную навигацию - качественное изменение в уровне безопасности и экономической эффективности судоходства. Мировая парадигма, принимаемая  сегодня в России, свидетельствует о готовности отечественных судоходных компаний к последовательной реализации высоких международных норм, сообщает www.transas.ru.

Поделиться: