09:1826.01.12

На проектно-изыскательские работы по строительству магистрального газопровода «Мурманск - Волхов» деньги будут выделены

На проектно-изыскательские работы по строительству магистрального газопровода «Мурманск - Волхов» деньги будут выделены

25 января в Москве состоялась встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера с главой Республики Карелия Андреем Нелидовым.
В ходе встречи обсуждались вопросы реализации соглашения о сотрудничестве между правительством республики и «Газпромом», которое было подписано в ноябре 2011 года в Петрозаводске в ходе визита в столицу Карелии президента России Дмитрия Медведева.
Стороны отметили, что в 2012 году значительно вырос объем проектно-изыскательских работ, проводимых «Газпромом» на территории Карелии. Если в 2006-2011 годах он составлял почти 785 млн рублей, то в 2012 году запланирован на уровне 500 млн рублей.
Средства будут направлены на проектно-изыскательские работы по строительству магистрального газопровода «Мурманск - Волхов», сооружение которого обеспечит транспортировку газа Штокманского газоконденсатного месторождения в Единую систему газоснабжения.
Андрей Нелидов и Алексей Миллер также обсудили вопросы, связанные с перспективами дальнейшей газификации Карелии. В первую очередь, это касается строительства отвода от газопровода «Волхов - Петрозаводск», которое позволит начать газификацию Олонецкого, Питкярантского и Суоярвского районов, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: