09:3926.01.12

Закупка оптом: норвежский авиаперевозчик-дискаунтер сделал крупнейший заказ на самолеты

Закупка оптом: норвежский авиаперевозчик-дискаунтер сделал крупнейший заказ на самолеты

Авиакомпания «Norwegian Air Shuttle» (NAS) подписала соглашение с авиастроительными концернами «Boeing» и «Airbus» о покупке 222 самолетов, общая каталожная стоимость которых составляет 127 млрд норвежских крон (21,6 млрд долларов), передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение норвежской компании.
Компания отмечает, что этот заказ является крупнейшим в европейской авиационной истории. Поставка авиалайнеров начнется в 2016 году.
Заказ включает 122 авиалайнера «Boeing» и 100 самолетов «Airbus A-320neo». При этом данный заказ стал первой покупкой самолетов компанией у Airbus.
«Сегодня исторический день для NAS. Заказ, ставшим самым большим в истории авиации Европы, является важной вехой в десятилетней истории компании», - сказал глава компании Бьорн Кьос.
При этом заказ включает возможность приобретения еще 150 самолетов у обеих компаний.
«Norwegian Air Shuttle» является бюджетной авиакомпанией и вторым по величине авиаперевозчиком в Скандинавии. Акции компании торгуются на фондовой бирже в Осло. Более 60 самолетов компании работают по более ста направлениям. В компании работают примерно 2,5 тысячи человек.
Самым крупным заказом на самолеты в настоящее время является контракт «American Airlines с Airbus! на 260 самолетов европейского концерна. Компания также объявила о намерении купить еще 200 лайнеров у «Boeing», сообщает www.newsru.com.

Поделиться: