10:5026.01.12

До марта может подорожать дизтопливо

До марта может подорожать дизтопливо

До марта подорожать на российском внутреннем рынке может зимнее дизтопливо (ДТЗ), да и то не во всех регионах, считают эксперты консультационной компании «ОМТ-Консалт».
Повышения цен (за исключением ДТЗ) на мелкооптовом рынке светлых нефтепродуктов Москвы и области практически никто из его участников не ожидает.
Пристальное внимание властей к топливному рынку в предвыборный период практически исключает возможность существенного роста внутренних цен топлива в РФ.
На розничном рынке нефтепродуктов столичного региона снижение цен бензина в ближайшее время, вероятнее всего, продолжится вслед за уменьшением его мелкооптовой стоимости на подмосковных нефтебазах.
На спотовом рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленобласти в связи с предвыборным периодом в стране существенных изменений также, скорее всего, не произойдет. Хотя дальнейшее снижение цен нефтепродуктов (кроме ДТЗ) здесь вполне возможно. Спрос на ДТЗ и, по-видимому, его цены, вероятно, увеличатся ввиду наступления устойчивых (причем, довольно сильных) морозов.
В то же время на уфимском оптовом топливном рынке в ближайшие дни возможно снижение стоимости бензина марки Аи-92 и ДТЗ на фоне слабого спроса на них. Кроме того, давление на их стоимость может оказать наличие большого количества их предложений. Стоимость арктического дизтоплива (ДТА), если и будет снижаться, то не такими быстрыми темпами, как стоимость ДТЗ. Ценовая ситуация в сегменте топочного мазута вряд ли ощутимо изменится. Как сообщают трейдеры, уже на следующей неделе здесь можно будет приобрести дорожный битум на условиях самовывоза, сообщает «Интерфакс».

Поделиться: