15:1926.01.12

«Красную карточку» показали трём руководителям, Инна Иванова

«Красную карточку» показали трём руководителям, Инна Иванова

Как нам сообщила и.о. руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), к административной ответственности за нарушения трудового законодательства по вопросам оплаты труда привлечено 38 организаций и 122 должностных лица. Среди прочих к ответственности привлечены: директор ООО «Звезда моряка», директор ООО «ЕвроОкна», юридическое лицо ООО «Фрегат», юридическое лицо ООО «Робинзон», директор ООО «АрктикСтрой-Проект», директор ОАО «Североморец», и.о. директора ММУП «Жилэксплуатация», юридическое лицо ООО «СевТехноСервис», генеральный директор ООО «Баланс плюс», генеральный директор ООО «Верди», директор ООО «СтройАктив» и др.
Используется в отношении руководителей, являющихся злостными нарушителями, и такая жёсткая мера воздействия как дисквалификация.
По словам Инны Анатольевны, в отчетном периоде для принятия решения о дисквалификации в суды направлены материалы в отношении трех должностных лиц (всего с начала года - в отношении 5 лиц). Решениями мировых судей дисквалифицировано 2 должностных лица (с начала 2011 года - 3): директор ООО «Эксплутационно-сервисная служба» и директор СХПК ОПХ МНС «Оленевод».
Наша справка:
Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление организацией в иных случаях (ст. 3.11 КоАП РФ). Дисквалификация относится к числу длящихся административных наказаний и устанавливается на срок от 6 месяцев до 3 лет. При этом правом назначать данный вид административного наказания обладают только судьи.
Наступление административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда по статье 5.27 КоАП РФ не ставится в зависимость от того, совершены ли аналогичные правонарушения должностным лицом на одном предприятии или же за время работы в разных организациях. В свою очередь под аналогичным правонарушением, указанным в части 2 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях, следует понимать совершение такого же, а не любого нарушения законодательства о труде и охране труда
Формирование и ведение реестра дисквалифицированных лиц осуществляются Министерством внутренних дел Российской Федерации. Информация, содержащаяся в реестре дисквалифицированных лиц, является открытой для ознакомления. Заинтересованные лица вправе получить за плату (в размере одного минимального размера оплаты труда) информацию из реестра дисквалифицированных лиц в виде выписок о конкретных дисквалифицированных лицах (п. 3 ст. 32.11 КоАП РФ). Срок предоставления информации составляет 5 дней с даты получения федеральным органом соответствующего запроса (п. 7 Положения о формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц, утв. постановлением Правительства от 11.11.2002 г. № 805).
Осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению организацией влечёт наложение административного штрафа в размере 5000 рублей (п. 1 ст. 14.23 КоАП). В свою очередь за заключение с этим лицом договора на управление организацией, а равно за неприменение последствий прекращения его действия наказывается юридическое лицо (штраф составляет до 100000 рублей).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:35В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по ментальной арифметике

20:18Заполярье - на лидирующем месте в рейтинге инфоактивности культурной жизни

19:28Курс евро на выходные снизился до 70,36 рубля, доллара - 59,63

17:45Вспыхнувший автомобиль в Оленегорске потушили подручными средствами

17:10Чего ждать от погоды на Кольском полуострове в выходные

16:52Хоккейный клуб «Мурман» открывает новый сезон

16:45Расстрелявшему пенсионера в рыбацком домике под Мурманском дали 14 лет «строгача»

16:39Началось строительство юбилейной «Снежной деревни» в Кировске

16:12Уголовное дело заставило северянина погасить долг по алиментам в 100 тысяч

15:48Инженеры Северного флота проложили маршрут для крупногабаритной техники

15:31Жительница Оленегорска напала с ножом на сожителя во время драки

15:13Дорогу Мишуково – Снежногорск временно перекроют

14:58Возле остановки в центре Мурманска маршрутка «догнала» троллейбус

14:44Глиняный набор для селфи стал «сувениром года» в Кировске

14:26Подросток угонял в Мурманске авто и продавал их в Коле за 3,5 тысячи

14:09В Мурманске пополнится парк техники для уборки улиц на 18 машин

13:51На трассе «Кола» Jeep влетел на встречке в Volkswagen

13:37В Североморске по дороге из школы пропал 12-летний мальчик

13:20В центре Мурманска грузовичок сбил мужчину

13:06Глава Заполярья поблагодарила активистов ОНФ за эффективную работу

12:50Ещё один фигурант: В Заполярье под домашним арестом начальник Спецуправления МЧС

12:36В Мурманск едет депутат Милонов

12:25Мурманские приставы добились погашения ущерба от мошенничества в 4 млн

12:10В Мурманске ищут двух пропавших подростков

Все новости