16:3526.01.12

Минэнерго Мурманской области надо обратить внимание на недопустимость изменения тарифов до 1 июля 2012 года, Дмитрий Дмитриенко

Минэнерго Мурманской области надо обратить внимание на недопустимость изменения тарифов до 1 июля 2012 года, Дмитрий Дмитриенко

На сегодняшнем заседании правительства Мурманской области и.о. заместителя министра транспорта и связи Дмитрий Соснин дал ряд предложений по софинансированию с федеральным центром работ по содержанию и ремонту внутриквартальных дорог и проездов.
- Для того чтобы решить вопрос финансирования этих работ нужно законодательно определить понятие об уличной дорожной сети, - сказал Дмитрий Алексеевич. - В данный момент этого не сделано, что не позволяет выделить субсидии из регионального дорожного фонда, который действует с 1 января 2012 года. Эти ремонты ведутся за счет средств муниципалитетов по статье «благоустройство» и носят некий целевой характер. Наши предложения заключаются в том, чтобы в понятие уличной дорожной сети включить и дворовые территории. Тогда у муниципалитетов будет полное основание использовать субсидии из регионального дорожного фонда, который по закону должен предусматривать не менее 5% для финансирования муниципальных образований. Соответственно он может использовать деньги и на ремонт внутриквартальных дорог и проездов.
- Разберитесь с министерствами, кто должен собрать руководителей муниципальных образований, чтобы решить вопрос с кадастрированием дворовых территорий, - указал губернатор. - Потому что половина возникающих проблем связана именно с вопросами: кто содержит, кто освещает, кто асфальтирует?
- На 8 февраля этого года намечено собрание всех руководителей муниципальных образований, чтобы поставить перед ними вопросы инвентаризации дворовых территорий и оформления на них паспортов для включения объектов в уличную дорожную сеть для того, чтобы понять: на какие нужно выделять субсидии, - информировал Дмитрий Соснин. - Потому что еще летом прошлого года было поставлено условие: субсидии будут выделяться только на те объекты, которые инвентаризированы и паспортизированы.
- Нужно дать поручение Минтрансу и Минимущества в срок, скажем, 10 дней собрать руководителей муниципалитетов или их замов, которые отвечают за эти вопросы, - указал Дмитрий Дмитриенко. - Второе. Алексей Викторович (Ведерников, вице-губернатор. - Авт.) и Татьяна Михайловна (Поронова, региональный министр финансов - Авт.), при планировании бюджетов муниципалитетов обязательно надо обращать внимание на то, как они приводят в порядок внутри дворовые территории. Ставить это в прямую зависимость при выделении субсидий на выравнивание муниципальных бюджетов и т.д. Минэнерго надо обратить внимание на недопустимость изменения тарифов до 1 июля 2012 года.

Поделиться: