17:3026.01.12

Кольская ГМК реализует ряд проектов по улучшению экологической обстановки на территориях присутствия

Кольская ГМК реализует ряд проектов по улучшению экологической обстановки на территориях присутствия

ОАО «Норильский Никель» и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» не только декларируют приверженность политике экологической безопасности, но и выполняют ее требования. Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции руководства компании, посвящённой итогам работы в 2011 году и планам на текущий год.
Заместитель генерального директора - технический директор Алексей Толстых (фото 1) сообщил, что вопросам экологии в компании уделяется серьезное внимание.
«Принцип ответственного отношения к окружающей среде учитываются всеми проектами, которые входят в генеральную Стратегию развития «Норильского никеля» до 2025 года. - заявил Алексей Толстых. - Все проекты, призванные повысить экономическую эффективность предприятия, в реализации обязательно учитывают экологическую составляющую, Я уже не говорю о чисто экологических проектах, таких как решение проблемы со сбросом загрязнённых сточных вод в Мончегорске. Это единственная болевая точка, которая осталась у нас на данной территории присутствия. Намечен к реализации и еще ряд проектов, в большей или меньшей мере влияющих на экологические показатели на территориях присутствия».
Один из самых значимых проектов экологической направленности - реконструкция плавильного производства, о котором говорилось уже не раз. Учитывая масштабность проекта, компания скрупулезно оценивает возможные технические решения. В настоящее время они разрабатываются специалистами «Норильского никеля», Кольской ГМК и Института «Гипроникель».
«В целом же компания в 2011 году снизила выбросы сернистого газа более чем на 5%. Это касается всех трёх наших площадок в регионе: в Заполярном, Никеле и Мончегорске, - отметил Алексей Толстых. - Кроме того, мы продолжаем уделять большое внимание мониторингу состояния природы на территориях нашего присутствия, мы активно работаем с заповедниками, с московскими учёными по способам рекультивации земель, восстанавливаем растительность. Это основные направления деятельности нашей компании в области экологии».

Поделиться: