08:4427.01.12

Чиновники пытаются сдержать рост тарифов, а предприниматели на это не обращают внимание

Чиновники пытаются сдержать рост тарифов, а предприниматели на это не обращают внимание

В соответствии с поручением председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко совместно с представителями Министерства регионального развития Российской Федерации и Федеральной службы по тарифам России провели 26 января селекторной совещание по теме: «Уровень цен на электрическую энергию в первом полугодии 2012 года». Оно было посвящено сдерживанию в первой половине этого года роста цен на электрическую энергию на уровне, не превышающем уровень 2011 года, в соответствии требованиями постановления правительства Российской Федерации от 29.12.11 № 1178 «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике».
Мурманскую область на совещании представляли Александр Трофимов - исполняющий обязанности начальника управления по тарифному регулированию Мурманской области и Эдуард Кольцов - начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области.
Вчера же, 26 января, первый заместитель губернатора Мурманской области Наталья Портная провела совещание с главами администраций муниципальных образований и представителями управляющих организаций по вопросу недопущения увеличения платы за жилищные и коммунальные услуги. А его работе приняли участие представители Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, Управления по тарифному регулированию Мурманской области и Государственной жилищной инспекцией Мурманской области
Одними из решений рабочего совещания, после обмена мнениями по вопросам повестки дня были: Министерству энергетики и ЖКХ МО совместно с УТР и ГЖИ усилить контроль по недопущению роста цен на жилищно-коммунальные услуги; главам администраций муниципальных образований Мурманской области усилить разъяснительную работу среди управляющих организаций по вопросу недопущении роста цен на жилищные и коммунальные услуги в первом квартале 2012 года.
При этом главам администраций муниципальных образований Мурманской области было указано на персональную ответственность в случаях необоснованного увеличения размера платы за жилищные и коммунальные услуги.
А в это время мурманчане получили квитанции от компании «Мулитисервисные сети», в которых тарифы подняты сразу на 12,5%. Если в 2011 году любители посмотреть телевизор платили 200 рублей в месяц, то за январь нового года им придётся раскошелиться за удовольствие на 225 рублей.

Поделиться: