09:1527.01.12

РЖД хотят отказывать в перевозке пустых вагонов при их переизбытке на станции назначения

РЖД хотят отказывать в перевозке пустых вагонов при их переизбытке на станции назначения

ОАО «РЖД» после принятия правительственного постановления о регулировании работы железнодорожных операторов и их взаимодействии с другими участниками перевозки намерено заключить со всеми владельцами вагонов специальные договоры, устанавливающие порядок управления их подвижным составом.
Как сообщило Некоммерческое партнерство операторов железнодорожного подвижного состава (ОЖдПС), соответствующее заявление сделал 20 января на заседании объединения первый замглавы Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) РЖД Сергей Колесников.
«Например, (в соглашениях) будет закреплена возможность за перевозчиком переставлять неиспользуемый оператором подвижной состав на ближайшие станции для разгрузки инфраструктуры», - говорится в сообщении. Кроме того, Сергей Колесников отметил, что в соответствии с приказом министерство транспорта РФ, ЦФТО намерено отказывать в перевозке пустых вагонов, если на станции назначения у получателя имеется переизбыток подвижного состава, сообщает «Интерфакс».
Наша справка:
ОЖдПС объединяет 27 мелких и средних владельцев вагонов, в собственности которых находится в сумме до 3 тысяч вагонов. Партнерство, в частности, призвано решать проблемы операторов, возникающих при перевозках, участвовать в разработке нормативных актов в области железнодорожного транспорта, а также проводить интересы участников.

Поделиться: