09:0030.01.12

Правительство России намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз безопасности России

Правительство России намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз безопасности России

Правительство РФ намерено создать агентство по стратегическому планированию для оценки угроз национальной и технологической безопасности России, сообщают «Вести». «Возможно, следует учредить при правительстве РФ Агентство по стратегическому анализу и планированию. Его функции будут заключаться в оценке перспектив развития ситуации в мире в области безопасности, определения рисков и угроз национальной обороноспособности и технологической независимости России на 30-летнюю перспективу - не меньше, а может и более долгий срок», - заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на общем собрании Академии военных наук.
«Агентство должно будет разрабатывать стратегии основных военных, экономических и научно-технических направлений развития России на указанный период. Исходя из этого, будет формироваться прогноз потребностей российских Вооруженных сил в соответствующем вооружении и разработке форм вооруженной борьбы. Будут также разрабатываться рекомендации по технологическому и промышленному развитию отечественного ОПК», - уточнил Рогозин.
Новая структура, создаваемая в целях оценки угроз национальной и технологической безопасности России, не будет работать как отдельное агентство, уточнил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 28 января он заявил: «Возможно, следует учредить при правительстве РФ агентство по стратегическому анализу и планированию».
Между тем через несколько часов Дмитрий Рогозин написал в «Твиттере»: «Эта структура будет действовать под эгидой Научно-технического совета Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. О новом Агентстве в составе правительства речь не идёт», сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: