09:1230.01.12

«В январском ралли может произойти коррекционная пауза», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В январском ралли может произойти коррекционная пауза», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Начало недели на российском фондовом рынке может пройти при преобладании коррекционных настроений. В фокусе инвесторов находятся греческие проблемы, но к консенсусу в отношении условий частичного списания греческого долга власти и кредиторы так и не пришли, что является существенным риском для своевременного предоставления второго транша помощи стране. Однако по слухам данное соглашение может быть достигнуто уже на этой неделе. Итоговое решение будет зависеть от результатов европейского саммита, который пройдет сегодня. Итогом обсуждения должна стать оценка необходимых финансовых вливаний, а также утверждение второй программы поддержки экономики: вероятно, даже ранее озвученных 130 млрд. евро стране не хватит.
Также из Европы поступили рейтинговые новости: Fitch понизило рейтинги 5 европейских стран, в частности на 2 ступени изменились рейтинги Италии и Испании. Однако данное событие на фондовый рынок имеет незначительное влияние, поскольку неделей ранее аналогичный шаг совершило рейтинговое агентство Standard & Poor's, причем пересмотр рейтинговым агентством был более масштабным. Таким образом, Fitch лишь частично повторило действия своего коллеги, в связи с чем сюрпризом для инвесторов это не станет.
К европейскому саммиту фьючерсы на индексы США подходят вблизи поддержек: фьючерс на индекс S&P500 сегодня теряет полпроцента и торгуется немного выше психологической отметки 1300 пунктов. Кроме ожидания новостей из Греции, снижению фьючерса на индекс S&P500 послужило оглашение данных по ВВП США за IV квартал. Публикация важного показателя, который вырос за квартал менее чем ожидалось, способствовала началу распродаж уже на американской торговой сессии: индекс Dow Jones потерял 0,58%, индекс S&P500 - 0,16%. Важным уровнем для фьючерса на индекс S&P500 является круглая отметка 1300 пунктов, в случае пробития которой фактор технической перекупленности лишь усилится и «медведи» могут получить дополнительный повод для распродаж.
Индекс ММВБ в начале сессии может устремиться к важному поддерживающему уровню - круглой отметке 1500 пунктов и далее к 10-дневной скользящей средней (1495 пунктов). Тем не менее, значительных распродаж вначале не ожидается, поскольку, во-первых, инвесторы ждут новых сигналов из Европы, а во-вторых, фьючерс на нефть марки Brent торгуется на отметке $111 за баррель, скорректироваться которому мешает пара евро/доллар, протестировавшая 1,32. Но уже сегодня ситуация на валютном рынке сменилась и пара евро/доллар снижается вместе с фьючерсами на американские индексы, что негативно сказывается и на нефтяных фьючерсах.
Привлекательность «лонгов» снижается с каждым днем: индексы никак не могут пройти важные сопротивления, непреодолимым рубежом для индекса ММВБ является 1520-1525 пунктов. Волна роста на отечественном рынке продолжается на протяжении всего января, в связи с чем в ближайшее время вероятна коррекционная пауза. От покупок инвесторов может сдерживать не только техническая перекупленность, но и ожидание европейских новостей и данных по рынку труда США.
В течение сессии на ход торгов повлияет оглашение результатов по личным доходам и расходам в США, а также итоги аукционов Италии.
Обратить внимание стоит на акции «Северстали» из-за грядущего оглашения операционных результатов за IV квартал 2011 года, а также акции ВТБ, которые в конце прошлой недели продемонстрировали раллийный взлет и, в случае поступления новых сигналов, фиксация прибыли может оказаться довольно значительной.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Заполярье лидирует по темпам жилищного строительства за счет сельской местности

20:25Состоящим на учёте в мурманской УИИ подросткам показали «Движение вверх»

19:33На перекрёстке в Мурманске «Нива» столкнулась с пассажирским автобусом

18:15Евро на выходные подорожал до 69,39 рубля, а доллар подешевел до 56,58

17:23Жителю Мурманска грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

17:08В Мурманске малышам покажут «Летающий диван»

16:55В Полярном возбудили уголовное дело после массового отравления школьников

16:44В Мурманской области подорожала аренда однушек

16:27В мурманском театре кукол выступят «Шиш да Малина»

16:1125-летняя мурманчанка избила и искусала полицейского

15:50У финского консульства в Мурманске новый координатор по вопросам культуры и СМИ

15:32«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о передаче показаний

15:16Ученики закрытой на карантин школы в Полярном продолжат обучение

15:01Жителю Колы грозит шесть лет колонии за кражу из квартиры

14:43В Мурманске волонтёры за год собрали 21 тонну макулатуры

14:28В Апатитах против «управляшки» возбудили дело за снег и наледь на крышах

14:11Командующий Северным флотом обсудил вопросы соцобеспечения военнослужащих

13:53Двое жителей Ревды зарезали мужчину и женщину

13:37В крещенских купаниях приняли участие 6,5 тысячи северян

13:21Налоговая служба предупреждает жителей Мурманской области о мошенниках

13:06«КолАтомЭнергоСбыт» подвел итоги акции «Новый год – электронный счет»

13:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. МЫ САМИ ЗНАЕМ, ГДЕ У НАС ЧЕГО

12:52В поезде «Мурманск-Москва» нелегал украл у молодой пассажирки гаджет

12:30В здании мурманского кинотеатра «Родина» организуют культурный центр

Все новости