10:0430.01.12

«Срочный рынок: велика вероятность возобновления роста с ближайшей целью 160000 пунктов по фьючерсу RIH2», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: велика вероятность возобновления роста с ближайшей целью 160000 пунктов по фьючерсу RIH2», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

По итогам вечерней сессии в пятницу, цена фьючерса на индекс РТС выросла на 0,85%, обновив локальные максимумы. Следует отметить, что вечерний рост наблюдался при нейтральной динамике американских фьючерсов и после снижения на 0,49% в ходе дневной сессии (в отдельные моменты коррекция в течение дня достигала 1%). Бэквордации при этом не наблюдается, что также говорит о продолжении восходящей тенденции, начавшейся в начале года.
Если говорить о количестве открытых позиций по опционным контрактам, то ситуация остается такой же, как и прежде - в опционах с экспирацией в марте ближайшие максимальные объемы наблюдаются на страйке 170 000 (опцион call) и страйке 140 000 (опцион put). Эти уровни в ближайшее время выступят в роли главных уровней опционного сопротивления и поддержки.
В роли локального уровней поддержки и сопротивления выступают отметки 145 000 и 160 000 - уровни опционной поддержки по контрактам с экспирацией в феврале. Биржевая волатильность в пятницу продолжила снижение, наблюдаемое с начала года.
В ближайшее время с большой вероятностью можно ожидать возобновление роста, целью по-прежнему является уровень 160 000.
О продолжении восходящего тренда говорит также и то, что наши торговые роботы продолжают удерживать длинные позиции. Так, например, наша среднесрочная механическая торговая система, с самого начала прошедшей недели находится в лонге. Краткосрочная торговая система в пятницу зафиксировала прибыль в 5 000 пунктов (совершила продажу по цене 166 500, при том, что покупка была по цене 161 500), и вновь близка к входу в длинную позицию.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: