Как мы уже сообщали, сегодня в правительстве Мурманской области прошло рабочее совещание по вопросам ведения торгового реестра нашего региона.
Речь шла об основных проблемах, с которыми сталкиваются муниципальные образования при сборе сведений о хозяйствующих субъектах, осуществляющих торговую деятельность и поставки товаров, для формирования и ведения торгового реестра. Кроме того, рассматривались вопросы, касающиеся предоставления отчетности об осуществлении государственных полномочий по формированию торгового реестра, и технические вопросы, связанные с работой по торговому реестру хозяйствующих субъектов Мурманской области.
- Это не нововведение, а плановая работа, - сказала первый заместитель регионального министра экономического развития Елена Тихонова (фото, видео). - Само понятие «торговый реестр» пришло к нам из 381 -го ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории РФ». У нас в регионе также принят подобный закон. Информация из торгового реестра помогает налаживать связи.
На 1 января 2012 года в торговый реестр Мурманской области внесены сведения о 517 хозяйствующих субъектах и 751 торговом объекте. Работа по внесению в торговый реестр сведений о хозяйствующих субъектах проводилась в течение всего 2011 года.

Поделиться: