15:2930.01.12

В Мурманской области в 2011 году социальную помощь получили более 14 тысяч семей

В Мурманской области в 2011 году социальную помощь получили более 14 тысяч  семей

Одним из приоритетных направлений деятельности Министерства труда и социального развития Мурманской области и его подведомственных учреждений являются мероприятия, направленные на повышение уровня социальной поддержки наиболее нуждающихся групп населения, в том числе малоимущих семей.
В соответствии с региональным законодательством семьям, доход которых ниже величины прожиточного минимума, может быть оказан адресная государственная социальная помощь за счет средств областного бюджета.
В 2011 году такую помощь получили более 14 тысяч семей. Средний размер предоставленного социального пособия по области составил 11310 рублей, что практически на уровне 2010 года (11121 рубль).
Восьми малоимущим семьям, пострадавшим от пожара, оказана материальная помощь на общую сумму 209,5 тысячи рублей.
Кроме того, в прошедшем году неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовой пенсии по старости (инвалидности), за счет средств Пенсионного фонда была оказана единовременная материальная помощь. Такие выплаты получили 962 человека на общую сумму 825,5 тысячи рублей. Материальная помощь, в основном, предоставлялась на приобретение предметов первой необходимости (одежда, обувь и др.)

Поделиться: