16:3330.01.12

Росморречфлот одобрил подготовку специалистов в Мурманском филиале Морского УТЦ ГМА им. адм. С.О. Макарова

Росморречфлот одобрил подготовку специалистов в Мурманском филиале Морского УТЦ ГМА им. адм. С.О. Макарова

Мурманский филиал Морского учебно-тренажерного центра  (УТЦ) Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова (ГМА) в результате проверки, проведенной комиссией Федерального агентства морского и речного транспорта, получил свидетельство о соответствии требованиям глав V и VI Конвенции ПДНВ 1978 года с поправками. Об этом сообщает пресс-служба Морского УТЦ ГМА.
Были одобрены такие программы подготовки членов экипажей морских судов, как начальная подготовка по вопросам безопасности и инструктажа; борьба с пожаром по расширенной программе; специалист по спасательным шлюпкам и плотам, дежурным шлюпкам, не являющимися скоростными дежурными шлюпками; оказание первой медицинской помощи и медицинский уход; перевозка опасных веществ на судах (навалом, в упаковке); транспортировка опасных грузов (включая ознакомление с требованиями раздела «С» 49 Кодекса Федеральных  Правил  США); подготовка командного и рядового состава пассажирских судов и пассажирских судов ро-ро, включая обеспечение безопасности пассажиров, управление в чрезвычайных ситуациях и поведение человека в них.
В центре, созданном ОАО «Арктикморнефтегазразведка» (АМНГР) и ГМА им. адм. С.О. Макарова, имеются комплексы подготовки специалистов к использованию средств спасения и выживанию на воде, к борьбе за непотопляемость, по подготовке специалистов по спасательным и дежурным шлюпкам, противопожарной подготовки, класс подготовки по оказанию первой медицинской помощи. Все они включают в себя классы для проведения лекционных занятий, тренажеры и специальное оборудование школы профтехобразования  (ПТО) ОАО «АМНГР» для проведения практического обучения, а также компьютерный класс для проведения итогового тестирования. 
Новый центр является примером синергетического сотрудничества российской компании по поиску, разведке и разработке морских нефтегазовых месторождений и учебного заведения морской индустрии Российской Федерации.
В настоящее время в учебно-тренажерном центре успешно прошли обучение лица командного и рядового составов предприятий ФГУП «Атомфлот», ЗАО «Роснефтефлот», ОАО «Мурманский траловый флот».   
Государственная морская академия имени адмирала С.О. Макарова ведет свою историю с 7 мая 1876 года. Академия имеет 8 выпускающих факультетов: судоводительский, международного транспортного менеджмента, судомеханический, электромеханический, радиотехнический, арктический, с 2009 года - юридический, с 2010 года - факультет экономики. В 1994 году академия прошла аттестацию отдела образования и сертификации IMO.
ОАО «Арктикморнефтегазразведка» создано в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. В настоящее время ОАО «АМНГР» является единственным государственным предприятием в Российской Федерации, способным собственными силами обеспечить выполнение полного комплекса морских поисково-разведочных работ, включая проектирование, строительство скважин, научную обработку полученных данных и подсчет запасов, пишет portnews.ru.

Поделиться: