08:4731.01.12

Сластёна: Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара

Сластёна: Россия вышла на первое место в мире по производству свекловичного сахара

Россия вышла на первое место в мире по объему производства свекловичного сахара - 5 млн тонн из сахарной свеклы урожая 2011 года. Об этом 30 января сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник, добавив, что по данному показателю наша страна опередила Францию и США.
Министр напомнила, что по итогам прошлого года наряду с зерном, картофелем, овощами, мясом птицы, был выполнен показатель Доктрины продовольственной безопасности по сахару.
Как сообщили сегодня в Союзроссахаре, такой объем свекловичного сахара позволит России не только выйти на уровень полного самообеспечения по сахару, но и существенно увеличить объем экспорта. Так, по данным союза, за 2011 год из РФ было экспортировано более 240 тыс тонн сахара в 15 стран мира. Несмотря на появление новых направлений экспорта в прошлом году, основными рынками сбыта для России остаются страны СНГ.
В текущем году с увеличением производства свекловичного сахара существенно снизится спрос на импортный сахар-сырец, считают в Союзроссахаре. По данным Союзроссахара, в настоящее время продолжают работу 27 сахарных заводов. Суточный объем производства сахара составляет около 5,6 тысячи тонн.
По данным Росстата, в 2011 году урожай сахарной свеклы вырос в 2,1 раза - до 46,3 млн тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 

Поделиться: