11:1831.01.12

4 февраля, Москва: на митинг выходят, когда есть, что терять, и когда терять уже нечего

4 февраля, Москва: на митинг выходят, когда есть, что терять, и когда терять уже нечего

Митинг под лозунгом «Нам есть что терять» проводят 4 февраля на Поклонной горе Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, Конгресс русских общин и партия «Патриоты России». Как заявил лидер Союза ветеранов Афганистана, депутат Франц Клинцевич, инициатива провести этот митинг назрела в нужное время, и патриотические силы не могут её проигнорировать. Депутат дал понять, что организаторы митинга не ставят перед собой цель создать некий противовес оппозиции именно в связи с предстоящими выборами, сообщает www.rg.ru.
«Хотя идея консолидации, являющаяся для патриотических сил основной, не противоречит тому курсу, который проводит Владимир Путин. И я как будущий участник митинга на Поклонной горе подтверждаю свою поддержку этому курсу», - заключил лидер Союза ветеранов Афганистана.
Как оказалось, поддержка кандидата в президенты Владимира Путина не является единственной целью этого мероприятия, хотя все организаторы митинга входят в Общероссийский народный фронт.
Аппарат самого ОНФ, впрочем, не подтвердил своего участия в организации митинга на Поклонной горе. «Как руководитель аппарата штаба ОНФ могу заявить, что никаких решений о проведении массовых акций штаб не принимал, предложений и рекомендаций участникам ОНФ не направлял», - заявил руководитель аппарата штаба ОНФ Алексей Анисимов.
Секретарь президиума Генсовета единороссов Сергей Неверов заявил, что в ближайшее время партия не планирует и не готовит проведение каких бы то ни было митингов. «Участие членов партии в митингах, проводимых различными организациями, - личная позиция каждого человека. Самое важное в их организации - обеспечить безопасность людей и порядок», - пояснил Неверов.
«Если сегодня определенные группы населения высказывают свои позиции на митингах на улицах, то нам тоже есть что сказать в этом же формате нашим гражданам. Время сейчас слишком тревожное - России нужно сохранить то, что она имеет», - пояснила заместитель руководителя «Патриотов России» Надежда Корнеева, пишет www.bbc.
А московские власти распорядились в день проведения акций оппозиционных сил, 4 и 25 февраля, провести в образовательных учреждениях Городской день профориентации, сообщает Российский студенческий союз (РСС). На этот счёт есть распоряжение департамента образования Москвы.
Представители левых сил планируют 4 февраля пойти единой колонной на шествии оппозиции. Такое решение было принято по итогам субботнего форума левых организаций в Москве. «Форум призывает все левые организации принять активное участие в акции 4 февраля в рамках единой колонны с целью демонстрации единства и силы левого движении», - говорится в заявлении, принятом по итогам форума, сообщает «Интерфакс». 
По словам организаторов, в «левую» колонну войдут сторонники КПРФ, «Левого фронта» и еще 20 различных организаций. «Левые» договорились о создании Координационного совета левых организаций из 45 человек с перспективой создания единой партии. «Мы заявляем о необходимости создания левой антикапиталистической партии, строящейся снизу вверх и последовательно отстаивающей принципы реальной демократии и общественного управления экономикой», - говорится в итоговой декларации.
Также «левые» установили первоочередные задачи: заменить президентскую республику на парламентскую, восстановить выборность судей, национализировать предприятия сырьевого сектора, создать новый Трудовой кодекс и ввести прогрессивный подоходный налог, пишут top.rbc.ru.
А между тем в Кремле принято решение о том, что предвыборной кампанией нынешнего премьера Владимира Путина будут руководить сразу два штаба. Один из них - формальный - возглавляет режиссер Станислав Говорухин, а другой курирует сменщик Владислава Суркова, первый заместитель главы администрации президента РФВячеслав Володин.
Первому штабу предстоит заниматься лишь агитацией за кандидата в президенты в российских регионах, в нем не будут приниматься стратегические решения и распределяться финансы. Однако Володин также не осуществляет руководства всей избирательной кампанией: ему поручено обеспечить взаимодействие между аппаратом правительства, управлением по внутренней политике администрации президента и созданными в регионах технологическими штабами. Эти штабы не имеют отношения ни к штабу, возглавляемому Говорухиным, ни к штабам «Единой России», работавшим на выборах в Госдуму.
Путинские «Народные штабы», отмечает издание, сформированы с нуля. Любые их ассоциации с партией власти исключены, и возглавляют их губернаторы, их заместители либо лица, узнаваемые в массмедиа, пишет «Интерфакс».

Поделиться: