15:4431.01.12

Американские копы предпочитают русское оружие

Американские копы предпочитают русское оружие

С международной специализированной выставки «Shot Show», которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, делегация предприятия «Ижмаш» вернулась с выгодными контрактами на поставки гражданского оружия, сообщает  www.izhmash.ru.
Наибольший интерес на выставке вызвали различные модификации популярной «Сайги», выполненной на базе автоматов Калашникова.
Представителям «Ижмаша» удалось заключить контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США. В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова. Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают «Сайгу-12» оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города. По словам генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, «первые поставки Сайги-12 службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года».
Для любителей спорта, охоты и практической стрельбы на экспозиции были представлены охотничьи самозарядные карабины «Сайга», выполненные под патроны различных калибров: 5,45х39 мм, 7,62х39 мм, .308 WIN, .223REM.
Высокий интерес был проявлен и к спортивным винтовкам «Биатлон» производства Ижмаш, которые в Европе и Америке пользуются репутацией наиболее надежных и оптимальных по соотношению «цена - качество». На выставке удалось провести переговоры с представителями спортивного сообщества о разработке облегченных модификаций винтовок для биатлона, которые позволят существенно увеличить поставки спортивного оружия за рубеж.
В рамках «Shot Show» состоялись переговоры и с зарубежными партнерами. НПО «Ижмаш» выбрал эксклюзивного импортера на американском рынке - «Russian Weapon Company», а также партнера по производству классических моделей оружия - предприятие «Fime Group». Стороны согласовали условия поставок, объёмы закупок и стратегию продвижения ижевского оружия на американском рынке.
Большой интерес к ижевскому оружию проявили и страны Центральной Америки, которые ранее могли делать заказы только через посредников в США. Уже получены первые заявки на прямые поставки спортивно-охотничьего оружия в Гватемалу, на Ямайку и в другие страны Карибского и Тихоокеанского бассейна.
«Результаты работы на выставке вдохновляют. Американский рынок гражданского оружия находится на подъеме, поэтому можно смело прогнозировать прирост поставок в 2012 году на уровне до 20%. Наше производство способно обеспечить эти потребности в полном объеме», - так прокомментировал итоги «Shot Show» для предприятия Максим Кузюк.
Выставка спортивно-охотничьего оружия «Shot Show» прошла в Лас-Вегасе уже в 34-й раз. Эта экспозиция является самым грандиозным событием мировой оружейной индустрии, ежегодно собирает огромное количество профессионалов и специализированных СМИ, интересующихся спортивной стрельбой.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:03В Кандалакше гинеколог за взятки подделывал справки о беременности

09:48«Колэнерго» повысил надёжность электроснабжения на юге Мурманской области

09:27Из губы Андреева вывезли первую партию отработавшего ядерного топлива

09:15Ради работы в СПб мурманчанин оплатил долги в полмиллиона

08:57В Мурманске на улице Крупской отключат воду

07:47На Кольском полуострове ожидается дождь и от +8°

20:29Аэропорт «Мурманск» приглашает на традиционный споттинг

19:58Скончался пенсионер, пострадавший в массовом наезде в центре Мурманска

18:39В «Колэнерго» отработали действия при проникновении посторонних на подстанцию

17:27«КолАтомЭнергоСбыт»: вопросы задолженности электрокотельных решаются в оперативном режиме

16:50Мурманчанка на открытках показала красоту России

15:23Артисты театра кукол вместе с малышами отпраздновали закрытие сезона

14:01Бывший военный получил 5 лет колонии за покупку наркотика в Мурманске

13:17В мурманском лагере за смену отдохнули 120 детей

12:43Сильно испугав северянку, мошенники не смогли получить 300 тысяч

11:15Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

10:31В Мурманске открылась первая зарядная станция для электрокаров

10:01В Мурманске ночью потушили две иномарки

09:24В Заполярье ожидается от +8° и дождь

09:01Tele2 запустила уникальный сервис с онлайн-платформой Clouty

08:30Передвижная библиотека посетит детей из посёлка Молочный

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

Все новости