15:5431.01.12

Полиция доложила депутатам ЗАТО о своей работе

Полиция доложила депутатам ЗАТО о своей работе

31 января состоялось первое в 2012 году заседание Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, на котором депутаты не только утвердили изменения и дополнения в бюджет муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2012 год, положения «О Почётной грамоте Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск» и «О Благодарственном письме Совета депутатов муниципального образования ЗАТО г. Североморск», но и заслушали отчет начальника Межмуниципального отдела МВД РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной Владимира Евменькова по итогам работы в 2011 году.
Такой формат встреч с депутатами представительных и законодательных органов власти руководителей местных отделов ОВД предусматривает ФЗ «О полиции».
Владимир Евменьков отметил, что 2011 год для Межмуниципального отдела МВД РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной был непростым. Происходило реформирование органов внутренних дел. С 1 июля ему в оперативное обслуживание были переданы ЗАТО Островной, Оленегорск-1 и Оленегорск-2, а также, Кольская АЭС.
Изменилась и сама структура ОВД. В Межмуниципальном отделе созданы блок полиции, включающий участковых, ППС, дежурную часть, ГИБДД, судмедэкспертов и криминалистов. Второй блок выполняет задачи служебного обеспечения. Он включает кадры, тыл, секретариат, штаб, бухгалтерию. Третье подразделение состоит из следователей следственного отдела. Каждое из этих направлений возглавляет один из заместителей Межмуниципального отдела МВД РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной. В отделе созданы пять пунктов полиции: Росляково, Оленегорск-1, Оленегорск-2, Островной, Кольская АЭС.
Реформирование органов внутренних дел сказалось на штатной сисленности. Если в 2011 году в штате ОВД числилось 384 сотрудника, то сейчас - 277. При этом до 10 человек постоянно находятся в командировках на Северном Кавказе.
Что касается итогов работа, то Владимир Васильевич сообщил, что за 12 месяцев прошлого года возбуждено 889 уголовных дел. Немало, но, тем не менее, произошло уменьшение на 5,5%. К сожалению, каждое пятое преступление было тяжким и особо тяжким, но это связано с тем, что 112 преступлений, совершенных в Североморске и связанных с распространением наркотиков и преступлениями против общественной безопасности, относятся именно к этой категории.
В прошлом году выявлено 34 преступления экономической направленности и 140 преступлений против личности. В Североморске значительно уменьшилось количество краж, грабежей, разбоев. В общественных местах количество преступлений уменьшилось на 8%. Произошло уменьшение групповых преступлений и совершенных на бытовой почве, а также, совершенных несовершеннолетними. К сожалению, на 23% увеличилось количество преступлений, совершенных ранее осужденными.
В условиях сокращения личного состава на улицах сократилось количество сотрудников полиции. Именно поэтому Владимир Евменьков призвал депутатов оказать помощь в создании на своих избирательных округах добровольных народных дружин, которые совместно с нарядами полиции патрулировали бы улицы города, предотвращая проступки и преступления
В адрес Владимира Евменькова от депутатов поступило немало вопросов, на которые он дал аргументированные ответы. Он напомнил депутатам о том, что 31 января в 18 часов в Доме творчества молодежи состоится отчёт о проделанной работе участковых уполномоченных полиции Межмуниципального отдела МВД РФ по ЗАТО г. Североморск и г. Островной перед населением.
Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов напомнил депутатам, что закон Мурманской области от 2006 года разрешает общественным организациям создавать ДНД.
По завершению заседания Совета депутатов был поднят вопрос о работе по сокращению популяции бродячих собак в Североморске. Директор муниципального казенного учреждения «Городской центр жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО г. Североморск», депутат Совета депутатов Сергей Бабыкин сообщил, что причина неудовлетворительной работы в этом направлении была связана с тем, что в прошлом году аукцион выиграла компания из Кандалакши, которая ничего не сделала в этом отношении. Сегодня подписано соглашение с Мурманским центром содержания животных. Они уже работают по отлову собак. Сформирована специальная бригада для отлова собак в Североморске. Он предложил все заявки направлять ему лично по телефону 5-04-31.

Поделиться: