16:3631.01.12

Алексей Веллер «пиарит» «Макдоналдс»

Алексей Веллер «пиарит» «Макдоналдс»

Быть или не быть «Макдоналдсу» в Мурманске? Этот вопрос обсудили сегодня блогеры областного центра во время встречи с главой муниципального образования Алексеем Веллером и сити-менеджером Андреем Сысоевым.
«Макдоналдс» - это бренд чрезвычайно известный, с этим нельзя поспорить, - сказал Алексей Веллер. - Есть даже негласный показатель, что те города, в которых присутствует эта сеть фастфуда, - это города с хорошим инвестиционным климатом. Если говорить вообще о качественном фастфуде, то у нас такого почти и нет - кроме кафетериев на АЗС компании «Статойл» нечего и вспомнить. Поэтому заинтересованность городской администрации в приходе всемирно известного бренда в наш город имеется».
Руководители областного центра ставят перед собой задачу создания предпосылок к тому, чтобы бизнес захотел вкладывать деньги в экономику города. Некоторые мурманчане негодуют, почему администрация города непосредственно занимается приходом «Макдоналдса» в Мурманск, выходя на прямой контакт с руководством компании. «Но иначе нельзя, - заверяет Алексей Веллер. - Ведь совершенно очевидно, что компании будет рентабельнее разместить не одну точку своего бизнеса, а несколько, а значит здесь как минимум встаёт вопрос земли, находящийся в зоне ответственности и компетенции городской администрации».
- Я подтверждаю, что нам хотелось бы, чтобы «Макдоналдс» появился на центральной площади города Мурманска, - отстаивает свою позицию Алексей Борисович. - Но в этом направлении, скорее всего, консультируем представителей приходящего в город бизнеса и помогаем им наладить связи с арендодателями помещений. А дальше представители крупного бизнеса будут договариваться друг с другом на своём уровне. Мы лишь создаем предпосылки для этого».
Глава муниципалитета считает, что приход такой крупной сети фастфуда в Мурманск сулит неплохими налоговыми отчислениями в бюджет города. А если учесть факт, что в сети «Макдоналдс» традиционно выплачивается исключительно «белая» заработная плата, а из всех налоговых поступлений городу достаются только налоги на доходы физических лиц, то администрация города-героя совсем не против того, чтобы на рынок пришёл новый бизнес, который создаст новые рабочие места и будет обеспечивать большие и стабильные налоговые отчисления.

Поделиться: