16:4431.01.12

Компромисс будет найден. Глава ЗАТО г. Североморск установил срок - два месяца

Компромисс будет найден. Глава ЗАТО г. Североморск установил срок - два месяца

В ЗАТО Североморск местной представительной и исполнительной властью уделяется большое внимание работе с письмами и жалобами жителей флотской столицы, личным обращениям граждан. Современные компьютерные технологии внесли в этот процесс свои коррективы. Теперь жители Североморска напрямую могут обратиться к любому должностному лицу с использованием виртуальной приемной, которая имеется на сайте администрации ЗАТО г. Североморск.
Одним из таких обращений стала просьба к главе ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову (фото) жителей дома № 1 по ул. Комсомольская разобраться с ситуацией, которая усложняет им жизнь в течение длительного времени. Суть обращения гражданина Соловьева П.В. заключалась в том, что в подвальном помещении многоквартирного дома, где он проживает с семьей, расположен бар «Джига». Шум, который сопровождают посиделки посетителей этого бара, мешают жителям ночью отдыхать. Каждую ночь до 7 часов утра приходится слушать музыкальный репертуар бара. Но и это не все. До самого утра под окнами происходят разборки нетрезвых посетителей бара, а таксисты, в ожидании подвыпивших клиентов, покидающих бар, чтобы скоротать время, громко включают музыку в машинах. Жить в таких условиях, написал заявитель, просто невыносимо.
30 января 2012 года в рамках работы по рассмотрению писем и обращений граждан состоялся приём главой муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александром Абрамовым жителей дома № 1 по ул. Комсомольская, которые подтвердили существующую проблему.
В целях объективного выяснения данной ситуации и принятия взвешенного и справедливого решения, устраивающего все стороны конфликта, к главе были приглашены владельцы бара «Джига», представители администрации ЗАТО, полиции, руководители компаний такси.
Владелец бара предъявил документы подтверждающие, что уровень шума, создаваемый его музыкальной аппаратурой, соответствует норме. Пояснил, что проводил работы по шумоизоляции бара. Однако Александр Абрамов заметил, что эти замеры проводились ещё в 2007 году, и за это время наверняка в баре была установлена более мощная музыкальная аппаратура и с учетом этого проведённая шумоизоляция явно недостаточная.
Своё слово сказал и представитель ОВД, который пояснил, что тишина должна быть обеспечена гражданам в ночное время с 22 до 6 часов. Никакие оправдания не могут быть приняты, если громкая музыка доставляет жителям неудобства. Громкая музыка, включаемая в такси в ночное время, которая мешает жителям, также образует состав административного правонарушения. Наряды полиции будут незамедлительно реагировать на обращения жителей по этому поводу, а виновные будут привлекаться к реальной административной ответственности.
Представитель администрации ЗАТО также пояснила, что разрешение на деятельность бара «Джига» было выдано при условии соблюдения различных требований, в том числе по шумоизоляции. Если это требование не выполняется, то работа бара может быть запрещена.
Владелец одной из компаний такси о том, что с водителями такси будет проведена соответствующая разъяснительная работа по недопущению нарушения покоя населения в ночное время.
Александр Абрамов также заявил, что он всячески готов поддерживать предпринимательскую деятельность в ЗАТО, которая осуществляется в интересах жителей, однако она не должна доставлять неудобства жителям. Ни один предприниматель, сказал он, не выиграл суд, когда рассматриваются дела о нарушении прав граждан. Разрешение этой ситуации он видит только в добровольном урегулировании конфликта, путём создания благоприятных условий для жителей дома, в которых размещены социально бытовые объекты. Он предложил пересмотреть режим работы бара, провести работу по повышению звукоизоляции.
В целях видеофиксации нарушений, происходящих на прилегающей к бару территории, он предложил установить видеонаблюдение а также, предусмотреть иные меры по обеспечению правопорядка.
В связи с тем, что проведение всех работ для урегулирования ситуации требует некоторого времени, глава установил двухмесячный срок для того, чтобы владелец бара «Джига» смог выполнить требования жителей дома, с которыми он согласился и обещал выполнить все указания в установленный срок.

Поделиться: