17:3731.01.12

«О'кея» мало не бывает: вторую очередь гипермаркета в Мурманске начнут строить в этом году

«О'кея» мало не бывает: вторую очередь гипермаркета в Мурманске начнут строить в этом году

О том, как продвигаются дела по второй очереди гипермаркета О, кей, каркас недостроя которой в прошлом году был снесён,  и о том, что собираются предпринять городские власти, чтобы этот проект был завершён, рассказал на сегодняшней встрече с мурманскими блогерами глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер (фото).
«На сегодняшний день проект второй очереди находится в стадии активной разработки, - сообщил глава города. - В проекте предусматривается строительство пятиэтажного здания, два из которых будут находиться под землёй и будут служить парковочными площадями на 500-600 автомобилей. Верхний этаж будет отдан под многозаловый кинотеатр и прочую развлекательную инфраструктуру. На остальных этажах будут расположены торговые модули. Удастся ли застройщику сдать в аренду абсолютно все площади - пока вопрос открытый».
В настоящее время известно, что проект должен быть сдан на экспертизу в апреле этого года. Ожидается, что подготовительные работы на строительной площадке могут начаться уже в феврале текущего года. Полномасштабные строительные работы начнутся предположительно в мае. Открытие комплекса запланировано на конец 2013 - начало 2014 года.

Поделиться: