08:3801.02.12

С 1 февраля средний размер пенсии по старости в Мурманской области составит 12494,5 рубля

С 1 февраля  средний размер пенсии по старости в Мурманской области составит 12494,5 рубля

Как мы уже сообщали, с 1 февраля 2011 года трудовые пенсии будут повышены на 7%, в результате индексации средний размер пенсии по старости в Мурманской области составит 12494,5 рубля, по инвалидности - 7815,65 рубля, по случаю потери кормильца - 5694,32 рубля. Об этом сообщило региональное отделение Пенсионного фонда России во вторник.
Индексация коснется более 237 тысяч пенсионеров Мурманской области. Отделение ПФР на выплату пенсий в феврале направит более 2,9 млрд рублей.
На прошлой неделе премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что с 1 января пенсии военным были увеличены в 1,6 раза. «Вот мы повысили их (пенсии), что уже давно назрело, в 1,6 раза, и сейчас у нас получился разрыв между военными и гражданскими пенсионерами в 28%. Нам нужно постепенно и этот дисбаланс тоже восстанавливать до нормального состояния», - сказал глава правительства.
Сообщая об индексации трудовых пенсий с 1 февраля, Владимир Путин сказал: «Строго говоря, в соответствии с законом мы должны были бы проиндексировать пенсии в соответствии с инфляцией на 6,1%. Но мы с вами, во-первых, многократно в прошлом году говорили о том, что первая индексация составит 7%, а не 6,1%, а во-вторых, у нас в бюджет с вами эти средства заложены. Поэтому предлагаю сделать так, как мы обещали: проиндексировать с 1 февраля текущего года на 7%».
«Прибавка между 6,1% и 7% минимальная, незначительная. Ну, во-первых, мы постепенно будем выравнивать те дисбалансы, о которых я сказал. А во-вторых, всё-таки это тоже деньги, которые люди начнут получать пораньше - хоть небольшие, но всё-таки будут получать», - отметил премьер-министр.

Поделиться: