09:3001.02.12

Филиал МРСК Северо-Запада «Колэнерго» обеспечит электроснабжение реконструируемого ДК «Энергетик» в Мурмашах

Филиал МРСК Северо-Запада «Колэнерго» обеспечит электроснабжение реконструируемого ДК «Энергетик» в Мурмашах

Договор подряда, согласно которому будет осуществлена реконструкция оборудования для обеспечения надежного электроснабжения Дома культуры «Энергетик», был подписан после проведения всех необходимых процедур в сентябре прошлого года.
В ходе работ согласно техническому заданию предполагается замена существующих трансформаторов на трансформаторной подстанции ТП-9 на сухие трансформаторы мощностью 2х1250 кВА, замена в распределительном устройстве РУ-6 кВ существующих трансформаторных ячеек на ячейки с вакуумными выключателями, реконструкция РУ-0,4 кВ ТП-9 с заменой ячеек, ряд других работ.
Согласно Договору полностью работы будут завершены не позднее 30 ноября 2012 года. В данный момент на завершающей стадии находятся проектные работы.
По мнению заместителя генерального директора - директора филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Сергея Губича, энергокомпания выполнит взятые на себя обязательства в срок и в полном объеме. «Исторически сложилось так, что в небольшом поселке сконцентрировано управление крупнейшими предприятиями энергетического комплекса Мурманской области. Естественно, остаться в стороне от восстановления ДК «Энергетик» мы не могли. Сегодня, объединив наши усилия с органами власти и коллегами в реконструкции мурмашинского ДК, мы разделяем с ними и ответственность за реализацию этого проекта», - отметил Сергей Губич.
Напомним, что в марте 2011 годы состоялось подписание Декларации о намерениях по взаимодействию в реконструкции и оснащении Дома культуры в поселке Мурмаши, в которой приняли участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, руководство двух энергопредприятий и муниципального образования поселок городского типа Мурмаши.
Согласно Декларации, филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» взял на себя выполнение работ по подключению здания ДК к электрическим сетям, сообщает Сергей Чернышев, начальник отдела по связям с общественностью энергокомпании.
Наша справка:
Здание ДК «Энергетик» сдано в эксплуатацию в 1936 году. Строительство велось силами заключенных, возводивших Нижнетуломскую ГЭС. Автором барельефа на здании ДК предположительно является находившийся в то время в заключении художник Георгий Гамон-Гаман - датчанин по происхождению. До революции Георгий Гамон-Гаман неоднократно бывал за границей, был в дружеских отношениях с Матиссом и Роденом.
В ДК «Энергетик» в зале на 355 мест была установлена уникальная вращающаяся сцена. В разные годы здесь выступали Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Эдита Пьеха, Валерий Золотухин, Николай Караченцов, многие другие популярные артисты советской и российской сцены. ДК «Энергетик» в Мурмашах не функционирует с 1997 года, когда в поселковом очаге культуры произошел сильнейший пожар.

Поделиться: