09:5201.02.12

В феврале Минэкономразвития РФ внесет в правительство законопроект о ратификации документов по ВТО

В феврале Минэкономразвития РФ внесет в правительство законопроект о ратификации документов по ВТО

В феврале Минэкономразвития внесёт в правительство законопроект о ратификации документов о присоединении РФ к Всемирной торговой организации, сообщил журналистам директор департамента торговых переговоров министерства Максим Медведков.
Проект закона включает в себя ратификацию Марракешских соглашений о создании ВТО, а также сам протокол о присоединении России к этой организации. После этого правительство внесет этот законопроект в Госдуму.Все ратификационные процедуры должны быть завершены до 23 июля 2012 года.
Завтра Минэкономразвития на своей сайте опубликует условия присоединения РФ к ВТО на русском языке. При этом он подчеркнул, что этот перевод в соответствии с требованиями ВТО носит неофициальный характер, так как русский язык не является официальным языком организации.
Кроме того, по словам Максима Медведкова, Минэкономразвития в настоящее время готовит обновленный вариант стратегии участия в ВТО. Он отметил, что пока окончательные приоритеты еще не выработаны, но, например, по вопросам сельского хозяйства Россия, скорее всего, будет выступать на стороне тех стран, которые борются за снижение господдержки в этом секторе.
Также российская сторона ожидает, что США отменят поправку Джексона-Вэника до окончания проведения ратификационных процедур по присоединению РФ к ВТО.
Иначе, по словам Максима Медведкова, в торговле между РФ и США не будут действовать нормы и принципы ВТО, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: