12:1401.02.12

Нарушителям бой: предприятия ТЭК на Ямале оштрафованы на 1,7 млн рублей

Нарушителям бой: предприятия ТЭК на Ямале оштрафованы на 1,7 млн рублей

Нарушения были выявлены в деятельности таких предприятий как ОАО «НК «Роснефть-Ямалнефтепродукт», ООО «Тарасовнефтегазстрой», ООО «НК «Мангазея», ООО «Ратта» и других. По данным прокуратуры региона, нарушены требования промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов - отсутствуют утвержденные в установленном порядке планы ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
По выявленным нарушениям Ямало-Ненецким природоохранным прокурором было возбуждено 16 административных дел по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).
Накануне по результатам рассмотрения административных материалов заместителем руководителя Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору юридические и должностные лица указанных предприятий привлечены к ответственности по ч.1 ст. 9.1 КоАП. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 760 тысяч рублей.
Кроме того, по результатам проверки Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в адрес руководителей предприятий было внесено пять представлений об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, сообщает www.oilru.

Поделиться: