13:4501.02.12

И я достаю из широких штанин: российским полицейским меняют дизайн удостоверений

И я достаю из широких штанин: российским полицейским меняют дизайн удостоверений

МВД России планирует выдать всем полицейским удостоверения нового образца до конца февраля 2012 года. Об этом сообщил журналистам заместитель главы МВД России Сергей Герасимов (фото). Он также отметил, что выдача новых удостоверений началась в январе этого года.
Как сообщил Сергей Герасимов, изменения коснулись дизайна удостоверения. В частности, если раньше фамилия, имя и отчество сотрудника писались курсивом, то теперь они печатаются обычным шрифтом.
Кроме того, увеличена степень защиты удостоверений от подделки. Если на старых удостоверениях был герб РФ, то на новых - символика МВД России. Изменился и цвет удостоверения: вместо триколора используется больший спектр цветов. Также новое удостоверение снабжено штрих-кодом, который позволяет быстро считать его с помощью специальных средств. Всего в новом удостоверении использованы 20 степеней защиты.
Сергей Герасимов также отметил, что фотографию в удостоверении переклеить нельзя, потому что она не вклеена, а напечатана. Поэтому если фото будет наклеено сверху, это будет видно невооруженным взглядом, сообщает www.rbc.ru.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120201115233.shtml

Поделиться: