Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной думе состоялась пресс-конференция фракции КПРФ, посвящённая планам законотворческой деятельности Государственной Думы, фракции КПРФ в Госдуме и региональном парламенте в интересах избирателей Мурманской области. В мероприятии приняли участие депутат Госдумы РФ Борис Кашин (фото, видео), а также депутаты Мурманской областной думы Геннадий Степахно и Павел Сажинов.
Как прозвучало во время конференции, сегодня во всей России на слуху, пожалуй, три важных события: грядущие выборы президента Российской Федерации, подведение окончательных итогов выборов в Госдуму (имеется в виду расследование выявленных нарушений и замечаний. - Авт.) и начало работы Государственной Думы шестого созыва. «Я бы хотел начать с результатов выборов, а точнее с расследования нарушений, выявленных на выборах 4 декабря, - сказал Борис Кашин. - Северяне могут быть удовлетворены тем, что степень фальсификации в Мурманской области или в той же Республике Карелия была значительно ниже, чем в целом по России. Люди смогли поставить заслон попыткам фальсифицировать выборы, хотя абсолютно честными их назвать, конечно, нельзя. Прямые фальсификации мы обнаружили только в Кандалакше. Об этом городе уже три раза говорили в Государственной Думе. Мы доведём это дело до конца».
Борис Сергеевич рассказал журналистам и о законопроектах, которые внесла фракция КПРФ на рассмотрение Государственной Думы. Среди прочих там есть такие законопроекты, как о праве граждан на референдум и о введении прогрессивного подоходного налога. Наиболее интересен последний, отметил его автор Борис Кашин.
«Мы считаем, что граждане, имеющие доход более 2 млн рублей в год должны платить подоходный налог в 45% с суммы превышающей этот уровень доходов, - отметил депутат Государственной Думы. - Это реально может пополнить бюджет страны и уменьшит колоссальную диспропорцию между бедными и богатыми, которая сложилась у нас в России».

Поделиться: