17:5301.02.12

Власть на местах не всегда может справиться с существующими проблемами в муниципалитетах

Власть на местах не всегда может справиться с существующими проблемами в муниципалитетах

Сегодня, 1 февраля, председатель Мурманской областной думы Василий Шамбир находился в рабочей поездке по Кольскому району, где он встретился с руководством муниципальных образований Кольский район, Кола, Молочный и Мурмаши. Во время встречи обсуждалось положение дел в сферах образования, здравоохранения, культуры. Шла речь и о проблемах жизнеобеспечения, экологии, утилизации отходов, деятельности фермерских хозяйств, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Как сообщает пресс-служба облдумы, участники мероприятия отметили, что на местах делается многое для решения насущных проблем жителей муниципальных образований. Так, школьники полностью обеспечены горячим питанием, идёт ремонт Дома культуры «Энергетик», открыта площадка для скейтборда и строится детский сад в Мурмашах, планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Коле, парка отдыха в Мурмашах.
Однако остается ещё много нерешенных проблем, и справиться с ними местная власть может не всегда. Ведь даже имеющиеся полномочия муниципалитетов далеко не всегда подкреплены необходимыми финансовыми средствами, подчеркивалось в ходе встреч.
По мнению спикера, поиску оптимальных законодательных путей решения проблем местного самоуправления будут способствовать конкретные предложения с мест, направленные в региональный парламент.

Поделиться: