08:2402.02.12

Ордер на квартиру - вне очереди

Ордер на квартиру - вне очереди

Вчера, 1 февраля,  глава ЗАТО Александр Абрамов и глава администрации Виталий Волошин вручили молодой североморской семье Кривченко смотровой ордер на трехкомнатную квартиру. В ноябре прошлого года в этой семье родилась тройня.
Владимир Кривченко - старшина второй статьи контрактной службы СФ, служит на БДК «Александр Отраковский», а его жена Алена до декретного отпуска работала в североморской детской поликлинике медсестрой. Они более пяти лет в браке, но своей квартиры пока нет, поэтому подарок от города - более чем своевременный. Дети растут быстро, и в большой квартире им будет где развернуться.
Малышам уже больше двух месяцев, они хорошо себя чувствуют, как и положено, прибавляют в весе. Арсений, Андрей и Алина родились семимесячными, их выхаживали специалисты областного перинатального центра, маму с новорожденными выписали домой лишь 18 января.
Конечно, молодым родителям сейчас помогают бабушки. Владимир родом из п.Росляково, после армии работал в ОВД, сейчас пошел на военную службу. Его близкие живут рядом и с удовольствием нянчатся с внуками. Приехала и мама Алены из Калининградской области. Но все равно счастливые родители выглядят усталыми - малыши, как и положено, требуют очень много внимания.
Глава администрации Виталий Волошин кроме ордера на квартиру вручил Владимиру Кривченко и уведомления о постановке новорожденных в очередь на детсад. Городское руководство решило и здесь немного поддержать родителей, поскольку счастливый папа и не подумал это сделать сразу после выписки из роддома. А очередь в детсад в ЗАТО большая и чем раньше малыш туда будет зачислен, тем больше шансов получить для него заветное место. Ежегодно в ЗАТО Североморск отмечается большой процент рождаемости: в 2011 году в местном отделе ЗАГС был зарегистрирован 861 ребенок - 400 девочек и 461 мальчик, в 7 североморских семьях родились двойни, а семья Кривченко удивила всех тройней. Событие! Говорят, что во флотской столице подобное было очень давно, чуть ли не 1975 году.

Поделиться: