09:0502.02.12

Горячая точка: США могут нанести удар по Ирану в начале лета

Горячая точка: США могут нанести удар по Ирану в начале лета

США и их союзники могут нанести удар по иранским ядерным объектам в июне этого года, не исключают израильские СМИ, ссылаясь на информированные военные источники.
Именно к июня этого года в Персидский залив придет плавбаза американского спецназа.
В контракте Пентагона на переоборудование старого десантного вертолетоносца в плавбазу морского спецназа, которая будет направлена в Персидский залив, указано, что военный корабль должен быть отремонтирован через четыре пять месяцев, пишет www.finmarket.ru.
Как сообщают израильские СМИ со ссылкой на информированные военные источники, войска США прибывают на оманский остров Масира, где находится база американских ВВС. Также в информационных источниках появились сообщения о том, что на британский остров Диего-Гарсия в Индийском океане, где расположена еще одна военная база, завезено большое количество бетонобойных бомб, предназначенных для поражения укрепленных бункеров. Одновременно сообщается, что часть сухопутных войск Саудовской Аравии перемещена в восточные районы страны, где расположены основные месторождения нефти.
В настоящее время в Кувейте размещены две армейские и вертолетная бригады. Общая численность американских войск, дислоцированных в Кувейте, достигает 15 тысяч, а на десантных кораблях в Персидском заливе находится экспедиционный батальон морской пехоты общей численностью около 2 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: