Мы уже сообщали о выводах, сделанных по итогам рабочего визита в Ловозерский район губернатором Дмитрием Дмитриенко. Свой итог подвел и глава этого района Дмитрий Писарев.
- Мы отчитались по ремонту спортзала и капитальному ремонту бассейна, ожидаем в первом квартале 2012 года сдачу этих объектов в эксплуатацию, - сказал Дмитрий Александрович. (Может, он отчитался по ним по бумаге, потому что посещения этих объектов - в виду дефицита времени, по-видимому, - не состоялось. - Авт.) - Решен вместе с губернатором и региональным парламентом вопрос, который был нам не под силу 15 лет. Сегодня уже можно приглашать на работу на Севере молодых врачей из Украины. Эти специалисты в отдаленные села поедут, если мы им будем достойно платить. И это будет делаться. Люди понимают, что мы знаем ответы на их вопросы, и двигаемся в направлении вывода из нужд вполне позитивно.
- В рамках модернизации здравоохранения планируется сокращение районной Ловозерской больницы и ее перенос в Мончегорскую больницу, - взяли слово представители местной прессы. - Медики волнуются: как это будет происходить на деле? Как по дороге в 130 км можно довести до больницы пациента с инсультом или с хирургическим диагнозом?
- Задача не в том чтобы провести реформу, а сделать медицину удобной для людей, - отвечали и губернатор, и глава района практически одновременно. - Межмуниципальные центры надо максимально насыщать специализированными кадрами, никто не спорит, что есть нехватка узких специалистов в небольших сельских поселениях.
- Так будет закрываться районная Ловозерская больница?
- Вопрос о закрытии никогда не стоял, говорилось по поводу ее переформатирования. Ни один специалист не сокращен, услуги будут оказываться на ином, качественном более высоком уровне. Пик настороженных настроений по этому вопросу уже прошел. Дорога Оленегорск-Ловозеро-Ревда будет реконструирована в 2012-2013 годах. Деньги на это есть.

Поделиться: